Ответы на вопросы о Pagan Gods

Будут ли изменения в токеномике FUR, ведь по факту его эмиссия является практически бесконечной (100 миллиардов)?
Мы осознаем, что в текущей ситуации игру спасёт только масштабная переработка экономики (это влечёт за собой полное изменение баланса с точки зрения добычи). Несомненно, нам хочется видеть стабильно растущий токен, активное его использование — но не стоит забывать, что в первую очередь мы планируем разрабатывать интересную игру. Такой подход подразумевает, что рядовым геймерам нравиться проводить время в PG, возникает желание донатить — в том числе, такая монетизация пойдет на поддержание курса FUR.

Почему новый бот в первую очередь собирает камни игрока, а не нужные ему самому?
Таков оптимизационный алгоритм, учитывающий максимальный урон, который может быть нанесен по игроку. Вполне очевидно, что на низкой сложности бот не отличается умом, и поэтому крутит камни плохо. Однако, если мы взглянем на более высокую сложность (коэффициент 2), там бот собирает хорошие комбинации (наносящие большой урон именно за счёт подбора камней нужного цвета)

Планируется ли некая лояльность для новичков (в связи с недавним перерасчетом рейтинга)? Прямо сейчас, купив команду за $1k, невозможно занять высокое место в рейтинге быстро. Это ведь отпугивает новых игроков, не так ли?
Такое явление наблюдалось всегда, многие “старички” PG проходили через такой подъём. Мы думаем над тем, чтобы добавить различные способы получения рейтинга (а именно систему, позволяющую игрокам с сильными командами “проскакивать” тот рейтинг, который им попросту не интересен). Если говорить о PvP — такое однозначно будет; рейтинг там будет рассчитываться по системе шахмат: например, если игрок с рейтингом 1000 побеждает игрока с рейтингом 2000, то последний падает по таблице быстрее (теряет много очков), равно как и победитель растёт быстрее (ведь это явно отражает то, что его навыки лучше).

Что насчет пересмотра характеристик эпических и легендарных карт? Равно как и отдельных рас?
Наш ответ по-прежнему не изменился — да, подобные изменения должны коснуться практически всех боевых карт. С введением нового бота мы сомневаемся, что много игроков сможет достигнуть коэффициента 2.5, ведь уже на 1.8–2 играть становится довольно тяжело (это добавляет интереса в соревновательный элемент — не должно быть так, чтобы команда игрока побеждала бота, карты которого по характеристикам сильнее в 4 раза). Однако изменения всё равно не приведут к ситуации, в которой у всех рас будут одинаковые характеристики (и уж тем более такого не будет между разными редкостями). Мы также пересмотрим бонус атаки одной расы по другой (сейчас он составляет 5%) в сторону увеличения. Особенно это станет актуально в PvP, где при значительно отличающихся характеристиках, например, слабая команда зверей сможет доставить трудностей сильной команде людей (именно за счёт бонуса 20–25%). Кроме того, в новом режиме PG (который будет представлен одновременно с Набегами) появится возможность формировать команду из более чем 5 карт.

Какой буст ожидать для боевых карт благодаря премиум-подписке?
Буст в PvE / PvP будет только от Домов Воеводы, подписка же будет предоставлять возможность расширения максимально доступного кол-ва слотов для Кузутиков. Также, подписка даст ускорение регенерации энергии, скидки на прокачку карт (будет вводиться постепенно). Срок действия стандартной подписки — 1 месяц, затем при желании можно обновлять (приобрести новую). Будет также возможность приобретения подписку сразу на полгода-год, в этом случае появится скидка. Некоторые моменты могут быть пересмотрены, но всё вышеупомянутое уже разработано и находится на этапе тестирования.

Можно ли будет взять несколько премиум-подписок PG единственным аккаунтом на бирже Inanomo?
Именно так это и будет реализовано. Нужно будет зайти на NFT-маркетплейс в раздел стейкинга, отправить туда INOM, после чего пользователь получает NFT в виде подписки. Затем данная карточка вводится в игру и сжигается, тем самым подписка начинает функционировать. Забрать биржевой токен раньше срока из стейкинга нельзя. Либо, если у Вас нет INOM, можно будет зайти напрямую в игру и приобрести подписку за FUR (причём потраченный FUR у пользователя полностью сжигается, вернуть его назад на свой баланс нельзя). Для тех, у кого много INOM, станет возможным “открыть” сразу 10 стейкингов и получить 10 NFT в виде подписок — 1 оставить себе, и продать оставшиеся 9 на рынке другим игрокам. Не стоит беспокоиться о том, что маркет “завалят” огромным количеством ненужных подписок, ведь они являются одноразовыми (сжигаются сразу после активации). Будет 5 типов подписок с разными редкостями (бустами и стоимостью соответственно), но на первых этапах будет доступна только одну редкость. Постараемся сделать так, чтобы подписки были выгодными не только для топовых игроков, но и для самых малых аккаунтов.

Напрямую за USDT подписку приобрести будет нельзя, однако есть возможность покупать кристаллы — и уже за кристаллы станет возможной покупка FUR, что мы и планируем давно реализовать для Ивентов. Некоторые клиенты хотят донатить в игру напрямую, и у таких игроков должна быть возможность покупки FUR за кристаллы (а за игровой токен, в свою очередь, можно будет приобрести подписку). Разумеется, подписка за INOM будет дороже, чем за FUR (ведь INOM возвращается на счёт после стейкинга, в отличие от FUR). Условия по подписке (бусты, цена, длительность) будут всегда известны заранее, в процессе ее действия ничего меняться не будет.

Не боимся ли мы злоупотребления подписками, если один из аккаунтов ее приобретает, и начинает прокачивать карты по скидке для всех остальных игроков (ведь это негативно скажется на рыночной цене карт)?
Первая итерация подписок будет включать в себя только расширение слотов и увеличение запаса энергии (скидки на прокачку боевых карт будут введены позже). К тому же, основные скидки будут предоставлены именно для прокачки Домов Воеводы, а их в рынке мало, что делает абуз невыгодным (ведь он установлен на одном аккаунте, а перенос на другой будет требовать дополнительных затрат). Но в общем, если мы заметим негативное влияние подписок на стоимость боевых карт — безусловно, мы не станем вводить такую механику, заменив её на нечто другое. Возможен вариант, при котором прокаченные карты на аккаунте со скидкой теряют свои преимущества при переносе на другой аккаунт, где такой премиум-подписки нет. Или вообще вместо буста введем повышение нескольких уровней боевых карт бесплатно, которые также будут сброшены при переносе карты (всё ещё на этапе обсуждения).

Мы делаем подписку в форме NFT для того, чтобы упростить жизнь пользователям — им не придется вводить в игру INOM, стейкать его там и получать бонус — вместо этого весь INOM можно класть в стейкинг на едином аккаунте нового NFT-маркетплейса, и после этого распределять полученные подписки по нескольким аккаунтам в игре (либо, торговать ими на рынке). Финальная цена подписок ещё не объявлена, появится чуть позже.

Предусмотрены ли скидки на Алтаре, как это было раньше?
Безусловно, да (мы планируем запустить Ивент именно под создание новых карт); однако получение Легендарных боевых карт будет доступно только во время действия самого Ивента (так будет всегда)

Можно ли будет внести часть INOM, которые до сентября находятся в вестинге на бирже, в качестве оплаты за премиум-подписку?
Мы еще не приняли окончательное решение, но постараемся найти выход, который будет устраивать как холдеров биржевого токена, так и инициативных игроков PG, беспокоящихся о балансе в игре.

Как было объявлено, мы планируем преобразовать систему блокировки INOM, в результате чего токены могут быть использованы во многих направлениях Холдинга (Стартер, майнинг, подписки), при этом вывод и продажа на торговой площадке биржи будут недоступны (до момента выполнения условий по вестингу)

Что лучше, прокачивать карты или просто накапливать FUR?
Мы планируем реализовать 2 новые механики, которые будут давать преимущества для каждого из направлений (например, за сжигание карт высокого уровня будут свои бонусы). Не стоит забывать также о том, что IDO FUR проводилось в том числе для ранних инвесторов в биржевые токены (FUR начислялся в качестве дропа), хоть данные клиенты и не принимают активное участие в игре. Мы бы хотели дать возможность таким пользователям получать прибыль в том числе за счет роста токена, что и планируем сделать за счет нововведения.

Что станет с рынком PG (app.pagangods.io/marketplace) при релизе нового NFT-маркетплейса?
На данный момент мы не планируем отключать его функционирование. Более того, сейчас внутренний маркет игры дорабатывается, готовятся новые фильтры. Также будет добавлена история операций; но мы не исключаем сценарий, что со временем внутренний рынок PG будет полностью перенесен на общий NFT-маркетплейс. При этом, внутри самой игры пользователи будут видеть торговые заявки в паре к FUR с общего (нового) маркетплейса.

Задать любые вопросы и пообщаться с участниками и командой игры PaganGods вы можете в Телеграм-чате и Дискорде

--

--

Unique dark slavic mythology NFT-based blockchain game. Twitter: https://twitter.com/InoWorlds

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Pagan Gods

Pagan Gods

Unique dark slavic mythology NFT-based blockchain game. Twitter: https://twitter.com/InoWorlds